护理学院对学生上课纪律开展检查

发稿时间:2005-10-27浏览次数:


为加强护理学院学风建设,加强对学生的纪律教育, 4月18日5月8日,护理学院对学生到课情况、遵守课堂纪律及学习情况进行了为期三周的检查。检查组由学院领导及班级辅导员组成。检查采取实地检查、征询任课教师意见的形式进行。在检查过程中,检查组还认真听取了授课教师对班级学风建设提出的意见和建议。      

在检查中发现,护理学院学生总体上课到课率较高,未到堂学生均履行了请假手续。部分班级每次上课都进行随机点名,确保了较高的到课率。授课教师普遍反应我院课堂纪律较好,学生上课精神饱满。如,有英语教师反应到我院08护专1班上课时,学生课堂气氛非常活跃,使老师上课充满激情。

通过此次检查,促进了我院班风学风建设。我院还将请给我院授课的所有教师对授课班级进行评学,并汇总评比,真正让每个班级在此次检查中受到教育,学生遵守纪律的自觉性进一步得到加强。

                   

                                             

                                    护 理 学 院

                                     2009年5月9日