护理学院召开护理专业男生座谈会

发稿时间:2005-10-27浏览次数:


护理学院男生的健康成长,一直受到我院的关注。为进一步做好专业思想教育,增进同学们对护理学专业的了解, 5月20日下午,护理学院在行政楼六楼会议室召开了首次全体男生座谈会。护理学院池建淮院长、党总支书记牛忠军书记、叶伊琳副院长、许晓燕副书记以及护理学院的专业老师和护理学院全体男护生参加了座谈会。

座谈会上,同学纷纷发言,诚恳地说出了在以女性为就业主体的护理专业里一时找不到自己的位置,在学习、生活中感到困惑,家庭、社会、同学对男护生的异样看法,致使他们对自己前途担忧。池院长从现代护理教育发展的趋势、自己的工作体会和男护生的优势等方面详细分析了男护士的专业前途,鼓励同学们努力学好专业知识、提高自身竞争力。叶伊琳副院长希望所有男生能抛开传统观念的影响,敞开心扉,面对未来,树立自己的奋斗目标,以积极向上的良好心态,顺利完成大学学业。肖洪玲、邵芙蓉、黄丽、袁娟等老师分别从职业认同感、学习的计划、职业生涯规划等方面进行了发言。

会后,同学们表示,此次座谈会使他们对护理学专业有更深入、更全面的认识,并表示一定会树立自信心,珍惜时光,努力学习。