护理学院第六届“新生杯”篮球赛开幕

发稿时间:2018-10-11浏览次数:

109日中午,护理学院第六届“新生杯”篮球赛于新区篮球场隆重开幕,院党委书记吴成长亲临开幕式现场,辅导员代表和篮球队成员参与了开幕式


开幕式上,吴成长作了讲话,他指出当代大学生在做好专业知识储备的同时,必须注重体能素质的提升,要充分响应党和国家建设体育强国的号召,利用课余时间来加强体育锻炼,并在一系列体育竞技中,培养自己坚韧的意志品质和良好的团队意识。随后,新生辅导员代表俞涛老师鼓励同学们走出寝室、走出操场,充分利用比赛平台来强健体魄,并在比赛中赛出水平赛出风格,展现护院学子风采。最后,学生会舞蹈队带来了精彩的节目表演,他们用动感的音乐和活泼的舞蹈向同学们展现了篮球运动的魅力,将开幕式气氛推向高潮。

篮球赛作为护理学院新生文化节的传统活动,广受同学们喜爱。本届“新生杯”篮球赛分男子组、女子组,共计14支队伍参赛,覆盖所有新生班级和部分老生班级,预计10月中下旬全部结束。精彩的开幕式为整场球赛的顺利举行唱响了美好的序曲。( 鲍璐瑶 朱津津/文   戴诗怡/图    吴成长/审核)