魏骅带队走访慰问家庭经济困难学生

发稿时间:2018-08-12浏览次数:

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,8月9日,学校副校长魏骅、学生处副处长冯祥、护理学院院长方正清、护理学院党总支副书记许晓燕一行奔赴舒城、霍山两县开展家庭经济困难学生的走访和慰问活动。

走访期间,魏骅一行深入经济困难学生村庄,走进学生家里,与学生家长进行深入交流,详细了解学生家庭实际情况。魏骅一行与家长、学生亲切地唠家常,介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问他们的生活情况,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。同时受访学生也表示,会勤奋学习,通过勤工俭学等途径减轻家庭负担,不断提高专业技能,早日学有所成,报答家人、回馈社会。

此次走访送去了对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。走访活动增进了学校和家庭的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益尝试,对帮扶学生成长成才起到了积极推动作用。(撰写人/摄像人:袁亚美,审核人:吴成长)