张永群带队调研护理学院2021届毕业生就业工作

发稿时间:2021-06-09浏览次数:

近日,校党委副书记张永群带队调研护理学院2021届毕业生就业工作,学生处(就业指导中心)有关领导、护理学院领导党政领导、学院就业秘书和毕业班辅导员参加了此次会议。


会上,张永群强调此次调研工作目的是为了进一步解学院基本就业情况,开展就业督查,持续推动就业工作开展。针对当前就业形势,张永群指出,学院要将毕业生就业工作当做重点工作来抓,联系领导和毕业班辅导员要高度重视,充分落实布点监测工作要求和“六个一”工作体系,持续推进毕业生就业。对未就业学生群体,尤其是建档立卡毕业生,要重点关注,加强精确指导,加大帮扶力度,拿出具体措施,切实提升就业率,完成就业冲刺指标,为本年度的就业工作划上句号。

护理学院党委书记吴成长表示,根据学校就业工作部署要求,学院坚持做好布点监测工作和“六个一”工作体系,做到抢抓机遇,分类指导,精准帮扶,落地见效,鼓励学生积极报名应聘,做到“应报尽报、应考尽考”,督促毕业生文明离校。针对部分就业单位签约缓慢的情况,吴成长指出,学院会继续加强与用人单位的沟通交流,确保学生及时签约。

护理学院党委副书记卞海代表学院就目前基本就业情况、开展的相关就业举措以及下一步工作计划作了简要汇报。会上,张永群还认真听取了各毕业班辅导员的就业汇报,学生处(就业指导中心)有关领导也就目前护理学院的就业工作提出了意见和建议。(宋海洋/文图     吴成长/审核)