护理学院举办马克思主义经典诵读大赛

发稿时间:2021-05-18浏览次数:

全面提高我校思想政治理论课实效性、针对性,全面增强大学生的社会责任感和时代使命感,5月17日晚,护理学院于沁馨堂举办“传承革命精神,不辱时代使命”为主题的马克思主义经典诵读大赛。护理学院党委委员胡静娴、分团委书记石玥、党政办公室副主任朱林和教学与科研办公室副主任朱宇担任比赛评委。

2020级各班级遴选出的七支代表队参赛参赛队伍用饱满的热情诵读马克思主义经典著作,带领大家重温马克思主义和中国化的马克思主义表现形式丰富多样,或集体朗诵,或个人领诵,配上慷慨激昂的音乐和情景再现的演绎,使舞台演出精彩纷呈。经过激烈角逐,来自2020级护理3班的《奋斗百年路,启航新征程》和2020级护理6班的《真理之》荣获比赛一等奖。最后石玥老师比赛作了点评她指出马克思主义经典诵读大赛是我校思政理论课的重要实践环节,也是我校马克思主义学院的品牌活动,通过比赛同学们能够更好地学习马克思主义,更好地认识国情、认识社会,在活动中,深思践行、学以致用。同时她对各项作品的完善提出了指导性建议

本次比赛展示当代大学生的马克思主义素养,引导同学们坚定理想信念,做有思想、有情怀、有担当的青年马克思主义者。(许妍/文 新媒体工作室/图  吴成长/审核)