南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授来校做专题讲座

发稿时间:2021-04-20浏览次数:

为迎接第110个5·12国际护士节,2021年4月19日,安徽中医药大学科技处、护理学院在校图书馆学术报告厅联合举办专题讲座。第43届国际南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授应邀作了题为《在拼搏中奋进在开拓中进取》的励志专题讲座。本次讲座由护理学院院长方正清教授主持。安徽省护理学会理事长武义华、副理事长张建凤,护理学院领导班子、中青年教师、研究生导师、研究生和本科生300余人聆听了讲座。

姜小鹰教授从成长淬炼、求学奋进、工作履责、学术生涯与家庭生活等层面分享自己的奋斗历程。讲座激情澎湃,图文并茂,深刻诠释了仁爱奉献的职业操守,揭示了“幸福是奋斗出来的”真谛,真情勉励护理学院师生珍惜当下,爱岗敬业,奋发有为,书写新时代护理事业新篇章。

讲座结束后,姜教授与护理学院的研究生面对面,耐心地为研究生答疑解惑,指导护理研究的重点和难点,做好职业规划,勉励研究生为护理事业发展贡献力量。

通过此次活动,学院师生们纷纷表示姜小鹰教授励志的事迹感人至深,催人奋进。(朱宇/文图    吴成长/审核)


附姜小鹰介绍:

姜小鹰,二级教授、博士生导师,福建医科大学护理学院原院长、享受国务院政府特殊津贴、第43届国际南丁格尔奖章获得者。中华护理学会第25届、26届副理事长;教育部高等护理学专业教学指导委员会第一届、第二届副主任委员。

现任教育部高等学校护理学专业认证委员会副主任委员、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会特聘专家;中华护理杂志社社长、中华护理学会护理教育专委会主任委员、全国护理学临床专业临床学术专家指导委员会主任委员、福建省护理学会理事长、国家科技奖励专家库评审专家;先后主持国家教育部、省厅级科研项目30多项、在国内外学术期刊发表论文264篇,获得国家教学成果奖二等奖2项以及各级各类科研成果奖30多项,主、参编教材、书著37部,其中主编25部、副主编6部。