我校护理学专业代表队荣获安徽省大学生护理临床技能竞赛团体一等奖

发稿时间:2021-03-19浏览次数:

3月17日,安徽省高等医学院校护理学专业(本科)大学生护理临床技能竞赛在芜湖拉开帷幕,来自安徽中医药大学、安徽医科大学、安徽理工大学、蚌埠医学院、皖南医学院、安徽三联学院等6支代表队共24名选手参加。本次大赛是安徽省护理学会主办,皖南医学院承办。我校护理学院陆荣、江帆、张若彤、程进节四位护理学专业同学在比赛中表现优秀,荣获团体一等奖的好成绩。

获奖证书

此次护理临床技能竞赛采用赛道制,全面考核参赛队员的团队协作能力、应急处置能力、个人操作能力等。主要考察静脉输液、吸痰、雾化吸入、皮内注射、蓝光疗法、胎心监护、胃肠减压、血糖检测,抽血、穿脱防护服、止血固定包扎转运、双人cpr、除颤、心电监护、吸氧等数十项护理临床实践操作和基础理论答题,内容涵盖内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、感染科、预防等学科理论与技能知识,考察内容紧贴疫情防护等时事热点,涉及知识面较广。

我校护理学院参赛代表队

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

本次大学生护理临床技能竞赛启动以来,护理学院与第一临床医学院密切合作,对四名参赛选手进行了理论教学、技能训练、模拟竞赛等的循环培训。培训期间,参赛选手始终保持昂扬斗志、全力以赴、克服困难、刻苦训练,临床理论知识、技能操作、应急能力、团队协作能力得到了极大提升。赛场上,我校选手展现出了良好的精神面貌,沉着应对,团结协作,高质量、高标准地完成比赛中各项考核与要求,选手们比赛中展现出了扎实的理论功底、过硬的操作技能和优秀的团队协作,得到了评委老师们的一致认可。

带队老师与参赛选手合影

通过此次比赛,参赛选手们真正做到了“以赛促训、以赛促学、以赛促用”,与其他兄弟院校选手们同台竞技,共同展现护理学专业天使风采,同时也体现了我校本科教育教学水平的提升和“至精至诚”教育理念的升华。该代表队即将代表学校参加四月份在徐州举办的第十届全国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华东分区赛。(护理学专业代表队/文图     吴成长/审核)