护理学院第一次学生代表大会顺利召开

发稿时间:2020-11-13浏览次数:

11月12日下午,护理学院于图书馆学术报告厅隆重召开第一次学生代表大会,153名学生代表参会,学院党委书记吴成长、党委副书记卞海、党委委员胡静娴、教师代表胡倩倩、分团委兼职副书记俞涛以及各班辅导员出席大会开幕式。大会由学院分团委书记石玥主持。

预备会上,俞涛老师代表学代会筹备工作委员会作了筹备情况报告、代表资格审查情况报告。然后,顺利通过大会主席团名单和大会议程。

大会开始,吴成长致开幕词,他指出,此次大会是护理学院学生政治工作中的一件大事,是新时代青年大有可为的一次盛会,是加强思想引领、从严治理学生会、学生管理自我完善的一次重要实践。深化学生会改革,要求学生会干部进一步提高政治站位、强化服务意识、提升自身能力,广大青年学生也应以此次大会为新起点,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面上下工夫。胡倩倩代表护院教师向学代会贺词,她对学院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得显著成绩作出肯定,并代表教师对大会开幕表示祝贺。会上还由学生代表宣读了兄弟学院学生会贺词。

正式会议上,上届学生会成员代表作了题为凝心聚力,求真务实,改革创新,锐意进取——推进学生会工作高质量发展”的学生工作报告。回顾了近三年院学生会在学院党委和校团委的正确领导下取得的累累硕果,并结合实际情况,聚焦进一步深化学生会改革把握思想引领、提升服务质量,作出展望大会还选举产生了第一届常代会委员、学生会主席团成员以及出席学校第二次学生代表大会代表。

大会尾声,卞海致闭幕词,他全体工作人员和学生代表的辛勤付出表示感谢,强调青年一代肩负起时代赋予的使命和责任,把学生自身发展与学院发展、国家发展相结合共筑“护理梦”、“安中梦”、“青春梦”、“中国梦”。

大会胜利召开,是护理学院贯彻落实十九大、全国学联二十七大会议精神,落实学生会深化改革的重要举措护院全体学生干部以此为新的起点,继续以学院中心工作和服务广大青年为己任,为学院和学校建设贡献青年智慧和青年力量。(吴昊/文   新媒体工作室/图   吴成长/审核)