护理学院召开党史学习教育宣讲报告会

发稿时间:2021-06-04浏览次数:

为推动学院党史学习教育走深走实走心,引导学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月2日下午,护理学院召开党史学习教育宣讲报告会,邀请了人文与国际教育交流学院副教授,学校理论宣讲团成员,中国科技法学会理事,合肥市中级人民法院智库专家王华教授作宣讲报告。会议由学院党委书记吴成长主持,学院全体教职工参会。

宣讲会上,王华以《百年党史中的中医药奋进》为题,从毛泽东“拨乱反正”为中医正名;改革开放之后国家领导人为中医药发展创造和提高良好的物质条件;进入新时代,习近平带领中医药事业“传承精华,守正创新”,青蒿素的发现让屠呦呦成为首获科学类诺贝尔奖的中国人,尤其是中医药及中医特色疗法在新冠疫情中的良好效果等实践成果让传统中医药不断走向世界,回顾中医药百年发展的辉煌历史,为学院老师带来了一场党史知识、红色精神、理想信念交融的精彩报告。

吴成长作总结讲话,他表示,中医药传承创新发展取得的成就充分说明,党的领导是中医药事业兴旺发达的根本保证。没有党的坚强领导,就没有中医药今天的发展成就。我们要从从百年党史中汲取中医药发展的智慧力量,以优异成绩向建党100周年献礼,为新时代中医药事业发展和服务人民贡献力量,挥洒靓丽青春。(刘维婷/文图  吴成长/审核)