护理学院做好未返校毕业生服务工作

发稿时间:2020-06-24浏览次数:13

6月24日,2020届护理学院毕业生毕业典礼如期举行,为了解除部分因各种原因不能返校毕业生的实际困难,在学院领导班子的带领下,毕业班辅导员与职能办公室老师全员上阵,为毕业生站好最后一班岗。

毕业班级辅导员前期在班级内统计学生返校情况,经过多次复核、确认,返校当天学院有69名毕业生未能及时返校。辅导员带领已返校学生帮助他们办理一系列毕业手续、领取毕业材料、打包行李物品等,让未返校毕业生没有后顾之忧。毕业班辅导员认真整理毕业证、学位证、四六级证书、奖学金证书以及学士服纪念品等,挨个联系未返校学生,准备通过邮寄、转送等手段送到学生手中。特别是学院为所有毕业生提供了学士服作为毕业纪念品,弥补他们不能参加毕业典礼的遗憾。

未返校毕业生纷纷表示,本来毕业前未能返校参加学位授予仪式是一件很遗憾的事情,但在学院和辅导员老师的辛勤付出下,感觉到非常放心、安心和开心,也让自己的大学生涯能够无憾,非常期待自己穿上学士服的样子,待到疫情消散之日再回母校。(俞涛/文图   吴成长/审核)