护理学院组织学生观看“绽放战役青春·致敬青年榜样”全省青年突击队、青年志愿者风采展示直播

发稿时间:2020-05-01浏览次数:13

为贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,4月30日,护理学院组织学生观看由省委宣传部、团省委联合举办的绽放战役青春·致敬青年榜样全省青年突击队、青年志愿者风采展示直播。

直播先以90后最美逆行者的青春故事拉开帷幕,接着同学们了解到方舱医院的建设等,领略“中国速度”“中国方案”的魅力。随后,抗击疫情表现突出的代表们上台讲述亲身抗疫经历,带领同学们走近战“疫”英雄,聆听抗“疫”一线故事,重温平凡却伟大的点滴时刻。街道全面开放、百货流通、学子重返校园……一幅全面复工复产的繁荣画卷缓缓展开,同学们从中见证家园的重启。最,直播以安徽脱贫攻坚战的胜利落下帷幕。抗疫英雄们毅然奔赴援鄂一线坚守岗位保城市运转无忧引起同学们强烈共鸣,大家纷纷表示要以先进人物为榜样

通过观看直播,护院同学们深刻学习了青年志愿者精神,直播中英勇抗疫的人们以实际行动践行着使命与担当勉励同学们在爱党爱国中厚植情怀激励同学们肩负时代责任投身社会主义建设。(王小小、吴昊/文    新媒体工作室/图    吴成长/审核)