护理学院召开2020届毕业生就业工作专题会议

发稿时间:2020-04-18浏览次数:13

为进一步推进就业工作开展,传达教育部高校毕业生就业状况布点监测工作会议精神,4月15日下午,护理学院召开2020年就业工作专题会议。参加此次会议的有护理学院党委书记吴成长、院长方正清、学院其他党委委员、工会主席、就业秘书及各位毕业班辅导员。

会议开始,吴成长首先传达了学校关于组织落实教育部工作再推进会议精神。吴成长指出,我校是全省唯一一所入选就业状况布点监测的本科院校,也是全国中医药院校中唯一一所。因此,要多渠道促进就业,降低新冠疫情对境外升学情况的影响,充分利用线上平台,组织学生积极投递简历,重视双困生帮扶工作,更要扎实推进“六个一”工作体系,做到“一生一历”、“一班一表”、“一企一单”、“一生一策”、“一库一群”、“一课一册”,保质保量完成就业状况布点监测工作,帮助毕业生实现更高质量的就业。

会议还听取了各位毕业班辅导员的工作汇报,包括目前就业状况、存在的问题和下一步工作安排等,还就2020年新形势下如何做好毕业生就业工作进行了研讨。学院希望工会全体专职老师发挥专业优势、专家优势,积极推进毕业生就业,展现工会的温馨情怀,全体党委委员也积极发言献计献策。会议还就建档立卡毕业生就业、“六个一”措施落实提出了接地气的方法。

会议最后,方正清进行了总结,强调要积极贯彻落实布点监测工作,最大限度降低新冠疫情对毕业生就业的影响,并对毕业班辅导员的付出和努力给予了肯定,希望大家再接再厉,确保高质量的完成布点监测工作,早日完成护理学院2020届毕业生就业工作目标。(宋海洋/文图  吴成长/审核)