【天使之约】护理学院师生赴安徽涉外经济职业学院开展“急救护理”进高校科普活动

发稿时间:2019-05-16浏览次数:13

5月15日下午护理学院师生一行在副教授袁娟和分团委书记石玥的带领下,前往安徽涉外经济职业学院展“急救护理高校科普活动工商管理系的全体师生参与了活动

袁娟老师首先通过解读真实案例,全方位介绍海姆立克急救法、心肺复苏术等日常急救知识,随后,她和护理学院的同学们利用人体模型向大家详细演示操作流程。在护理学院同学们的协助下,安徽涉外经济职业学院的师生一一尝试操作了相关急救方法,并积极与护理学院师生交流日常生活中常见的应急处理办法。接着,护理学院的同学们进行了太极拳表演。活动结束后,安徽涉外经济职业学院工商管理系党总支书记方汝峰向护理学院师生们表达了诚挚的谢意,并表示此次活动具有深远的意义,不仅可以提高学生的自救互救意识,也能培养学生助人为乐的品质和勇气,希望两校以后可以多利用地缘优势开展活动,拓宽学生眼界,促进共同发展。

“急救护理”进高校科普活动是护理学院“天使之约”校园文化艺术节的重要内容之一,也是护理学院多年来师生共同参与的专业品牌活动,旨在向大众普及急救护理知识,提高非医学生的自救互救能力。同时,本次活动为护院学子提供外校同学交流互动平台有利于促进大学生的全面发展。(王晶晶/文   护理学院网络文化工作室/图    吴成长/审核)