【天使之约】护理学院中医药卡通创作大赛圆满结束

发稿时间:2019-05-13浏览次数:20

为助推校园中医药文化建设,护理学院早4月中旬便开始筹备中医药卡通设计大赛的相关工作,从前期火热宣传到学生踊跃报名,从初期筛选到最终评定,截至5月上旬大赛已取得了非同凡响的成效,并于5月12日晚圆满结束。

中医药文化源远流长,同学们凭借丰富的想象力和灵巧的动手能力创作出各具特色的中医药卡通形象,将中药精髓与现代元素融会贯通,并通过绘画、手工、泥塑、服饰创新等形式诠释中医药文化的博大精深,更让中草药的形象变得活泼生动在所有作品中,由18级护理三班黄怡同学设计的作品《皖药思美人》创意满满,她将四味中药材幻化成四位美人,并赋以人之情感善美使其更加灵动可人;18级护理四班谢雯珺同学的作品《金花银花纸雕》令人耳目一新,其绘以斑斓的色彩,运用高超的画工,并搭配独具匠心的光影,别具一格地将金花银花的故事生动展现。最终这两件作品均得到评委的高度评价,并列获得大赛第一名。

中医药卡通设计大赛作为护理学院“天使之约”校园文化艺术节的内容之一,能够培养同学们的创新精神和创造能力,体现护院学子对中医药文化的关注与热爱,更有利于中医药国粹经典的传承与发展。(朱津津/文  何梦洋/图   吴成长/审核)