【天使之约】校2019年中医药文化节开幕式暨庆祝5.12国际护士节文艺汇演圆满结束

发稿时间:2019-05-11浏览次数:13

510日晚,安徽中医药大学2019年中医药文化节开幕式暨庆祝5.12国际护士节文艺汇演于新区公共教学楼A114报告厅举行。本次晚会由校团委护理学院安徽中医药大学第一临床第二临床第三临床、资产经营总公司和神经病学研究所共同举办。安徽中医药大学副校长魏骅、校办公室主任聂久胜、人事处处长何敏、发展规划处处长储全根、学生处处长王红松、创新创业学院院长孟庆全、中西医结合学院党委书记牛忠军、武装部副部长完茂林、校团委副书记叶兰兰、医药经济管理学院党委副书记方晓莅临晚会现场,护理学院党委书记吴成长、院长方正清、党委副书记许晓燕、副院长叶伊琳以及护理学院全体教师出席晚会。

晚会伊始,副校长魏骅上台致辞,他向全体护理工作者致以节日的问候,并提出对广大护理工作者的殷切希望。随后,晚会正式拉开帷幕,情景走秀《初心之春,百变之梦》的服装源自前期形象设计大赛中学生原创的优秀作品,充满中医药文化内涵的服饰配以优雅灵动的身姿令人耳目一新;歌舞《本草纲目》通过学生原创的具有中医药特色的歌词与活力四射的街舞,为传统中医药文化增添几分现代风味;小品《磨店四大才子》凭借其夸张的表现力、诙谐幽默的语言,将晚会推向高潮;《医带医路》运用传统快板的表演形式,全面展现杏林师生为学校的发展进步及中医药文化传播所作出的努力;振奋人心的舞蹈《少年中国说》颂扬青年人的爱国主义精神,五四青年在战火中一次次倒下,又一次次站起冲进革命浪潮,坚定的舞步仿佛带领观众回到了血雨腥风的年代;舞台剧《我的护士妈妈》通过一幕幕感人的故事情节,歌颂了具有护士和母亲双重身份的女性的伟大;影子戏《光阴的故事》通过别样的方式,重现了护院学子的日常学习生活,表达了学生对校园生活的眷恋以及对母校的热爱之情;舞蹈《茉莉花开》柔美动人,舞者婀娜多姿,花伞巧妙组合,一朵轻俗动人的茉莉花瞬间在舞台上绽放;手语表演《纸短情长》演绎出护理工作者的优美姿态与全心全意为护理事业奉献自我的精神。值得一提的是,本次晚会除了学生的表演以外,校第一临床医学院、第二临床医学院及第三临床医学院也带来了精彩演出:《护花使者+玫瑰人生》将复古情与现代风相融合,碰撞出别样的绚烂火花,燃动全场;耳保健操《宗脉聚于耳,耳保系全身》和太极扇《中国功夫》重温中医药传统文化,展现中医魅力。最后,晚会在孟庆全老师及护理学院合唱队带来的合唱《山丹丹开花红艳艳》中落下帷幕,嘹亮的歌声仿佛向人们诉说着那段令人难忘的红色故事。

青春筑梦新时代,砥砺奋进续华章。本次文艺汇演不仅是学校中医药文化节的启动仪式,更是护理学院“天使之约”校园文化艺术节的“重头戏”。晚会的圆满举办体现出安中学子积极向上的精神风貌,并向全校展现无私奉献、救死扶伤、燃烧自己、照亮别人的南丁格尔精神,有利于提高学生的中医药文化自信和职业责任感王晶晶/文   护理学院网络文化工作室/图   吴成长/审核