我校代表参加全国医学专业学位授权点专项评估工作总结会

发稿时间:2019-05-14浏览次数:13

5月10日,全国医学专业学位授权点专项评估工作总结会暨医学专业学位教育质量培训会在北京举行,来自国务院学位办、教育部以及北京大学、兰州大学、厦门大学等高校的国内500余名专家学者齐聚一堂,共同研讨医学专业学位授权点建设工作。我校肖红玲教授、郝书婕老师参加了本次大会。

会议专题总结和通报了2018年全国临床医学、公共卫生、口腔、护理4个医学专业学位授权点专项评估工作开展情况。同时国务院学位办、国家卫健委、全国医学专业学位教指委和北京协和医学院等部委领导、高校专家教授先后为大会奉献了16场精彩的主旨演讲,围绕临床医学、口腔医学、公共卫生、护理专业学位授权点专项评估进行了工作总结、经验分享和交流研讨。分别从国家战略与需求医学专业学位授权点专项评估的背景、现状、问题及思考;医教协同医学专业学位研究生培养等方面对提高医学专业学位研究生教育质量进行了多角度、全方位的阐述,提出了很好的意见和建议。

本次大会护理学专业硕士的发展提供了很好的借鉴,我们加强《评估分析报告》的研读,认真梳理工作中存在的不足与薄弱环节,对标制定改进措施,以评促建、以评促改,加强学位授权点质量自律,强化人才培养质量,注重成效特色以及质量认证对学位授权点建设要求,为深化硕士研究生教育改革提供保障和支撑,积极做好学位点的建设工作,迎接护理学专业硕士授权点的评估(郝书婕/文图  吴成长/审核