护理学院举办马克思主义经典诵读学院选拔赛

发稿时间:2019-05-07浏览次数:15

56,护理学院于新区教学楼B301教室举办马克思主义经典诵读大赛学院选拔赛。马克思主义学院院长董玉节受邀担任评委,护理学院党委书记吴成长、党政办主任刘维婷党委委员胡静娴、分团委书记石玥同时担任评委,18级辅导员俞涛老师及18级全体学生到场聆听比赛。

经过赛前充分准备,18级九支班级队伍自信满满。他们或集体诵读,或个人诵,有的配以激昂的音乐,有的穿插壮丽的舞蹈,各参赛队伍用丰富多样的呈现形式诠释了当代大学生对马克思主义经典的理解比赛结束后,马克思主义学院院长董玉节对本次赛作点评,对同学们的充分准备和精彩表现作出肯定,他说在同学们的诵读中看到了爱国主义旗帜高高飘扬,深切感受到了青年大学生爱国奋斗的青春底色,他指出马克思主义经典诵读大赛作为校思政理论课的品牌实践项目,意义十分重大,通过学生自编自导、身临其境的演绎,让学生更好地感悟经典,引导学生坚定马克思主义理想信念。同时他也对进入校赛的队伍提出了宝贵的意见。

本次比赛,不仅为学校决赛选拔了优秀队伍,也让同学们接受了深刻的马克思主义经典熏陶,期待入围校赛的队伍能够有更精彩的表现。(鲍璐瑶/文   王嘉琪/图   吴成长/审核)