护理学院在校“五月的鲜花”合唱比赛中取得佳绩

发稿时间:2019-05-01浏览次数:13

喜迎国校华诞日,歌声飘荡安中医。为纪念“五四运动”100周年,同时迎接建国70周年华诞校庆60周年。4月29日17:30,安徽中医药大学在公共教学楼A114报告厅举行“五月的鲜花”合唱比赛,各学院代表队依次登台,其中护理学院合唱队作为第一支参赛队伍闪亮登场出色的表现给观众留下深刻印象。

据了解,为备战本次大赛,护理学院早在三月底就开始进行前期准备工作,人员遴选工作火热开展,在专业老师的严格把关之下挑选出优秀学生组建为学院合唱队一个月以来,学院领导实时关注排练情况,老师陪同每一场排练,同时,学院邀请到创新创业学院院长孟庆全老师担纲指导和伴奏,极大鼓舞了同学们的士气。同学们坚持排练,不负使命,从歌词生疏到了然于心,从音调不准到节奏一致,诠释了强烈的集体荣誉感。比赛当晚,护理学院合唱从容自信、稳定发挥,一首《山丹丹开花红艳艳》观众领略军民同乐的陕北风情,将中央红军到陕北的情景呈现给观众;校歌《青春在飞扬》不仅献礼校庆,也展示了护院学子积极向上立志图强的精神面貌。大家用铿锵有力的音色、独具匠心的唱法,唤起同学们如爱家,爱校如爱己”的热情赢得现场阵阵掌声,并最终取得第四名的好成绩。

本次合唱比赛不仅纪念五四运动100周年、建国70周年,也是为了迎接学校60华诞护理学院合唱队正是响亮的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。(朱津津/文   护理学院/图   吴成长/审核)