护理学院开展第四次硕士研究生学术沙龙活动

发稿时间:2019-04-29浏览次数:13

4月27号下午,护理学硕士研究生第四次学术沙龙活动在安徽中医药大学第一附属医院临床教学部四楼多媒体教室举行,本次汇报的主题为“护理质性研究”。本次沙龙活动由研究生导师肖洪玲主持,护理学院院长方正清及全体导师和研究生参与了本次沙龙活动。


方正清指出,依据学校《安徽中医药大学学位与研究生教育校院两级管理实施办法》(安中研[2018]49号),为规范护理学硕士研究生过程管理,提高研究生文献检索能力和英文阅读水平,了解并掌握护理学科最新研究动态,护理学科对硕士研究生学术沙龙活动方案进行了修订,将以更加灵活的方式开展此类活动。他希望研究生导师和学生共同努力,提高我校护理硕士研究生培养质量,扩大学术影响。

2017级研究生王芳以及2018级研究生许宽勤、肖云久、于东东四位同学分别从质性研究的概述、质性研究资料的收集、整理与分析以及质性研究的质量评估和控制不同角度进行了汇报。方正清高度评价了本次学术沙龙活动中各位研究生的表现。导师们分别从汇报内容、语言表达、幻灯片制作以及仪表仪态等多方面对各位研究生进行了点评,并希望研究生同学们通过这个平台,分享学术创新成果,弘扬学术创新精神,促进科研思维碰撞,激发学术创新灵感,进一步推动学风建设,活跃学术氛围。(郝书婕/文图   吴成长/审核