【天使之约】护理学院举办“青春五四”配音大赛

发稿时间:2019-04-27浏览次数:13

426日,护理学院于公共教学楼A105举办以音译红色经典,声传青年之志为主题青春五四配音大赛

本次大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛共有十四支队伍参加,每一支队伍分别节选了各类爱国主义电影,并配以情绪饱满的声音,充分诠释自己心目中的角色情感。《无问西东》的粤语配音让人耳目一新,选手将电影中“母亲这一角色的温柔淋漓尽致《建党伟业》的配音小组对爱国人士们慷慨激昂的情绪表达感染了现场的每一个人;《举起手来》幽默风趣的语音语调展现选手较好的语言功底和应变能力……经过评委评议,七支队伍脱颖而出,顺利进入决赛比拼。决赛环节中,各队抽签随机决定配音片段,并在十分钟内熟悉把握角色,这不仅考验选手们的临场发挥能力,对他们的语言功底更是一个极大挑战,不过选手们仍然沉着冷静,积极应战,他们情绪饱满,语言流畅,表现出色,均发挥出自己最好的水平。最终经过激烈角逐,“V笑队以93.33的高分夺得桂冠。  

本次配音大赛作为2019年“天使之约”校园文化艺术节系列活动之一,为同学们提供了一个交流互动的良好平台,同学们活动中回忆过去峥嵘岁月,展望青春美好未来,具有一定的时代性和创新性。(孔欣怡/文    何梦洋/图    吴成长/审核)