护理学院走访中国科学技术大学附属第一医院(西区)参观学习

发稿时间:2019-04-26浏览次数:32

423日,护理学院副院长叶伊琳带队前往中国科学技术大学附属第一医院(西区)走访参观,并与“患者服务中心”的领导和老师们进行了广泛交流。

本中心有3名专职护士和38名兼职的医务人员,成立于20157月,截止到20193月,累计开展健康讲堂917场,受众45221人次;专业咨询853场,受众1522人。建立了“康复护理指导随访系统”及完善的“随访平台构建与应用流程”,着力实现规范化、规模化的服务。

如此显著的业绩,体现了健康教育、心理康复、营养指导等,深受出院后患者及周边社区居民的热切需要;“患者服务中心”为他们提供了贴心的延伸服务。“中心”老师们表示,拟注入中医养护方面的内容,旨在为患者、为市民提供更精准、更优质的服务。

社区护理的实践教学,是我院人才培养的重要环节,符合国家“十三五”卫生规划纲要及健康中国大政方针的需要。高校是为国家惠民政策落实,培养优秀实践者、建设者的基地,为此,学院将不遗余力地为广大学生畅通培养通道,使之更好地服务社会。

本次走访工作,受到了中国科学技术大学附属第一医院(西区)护理部的大力支持。通过学习和交流,对推进我院社区护理实践教学工作具有重要意义,也为学院和医院在社区护理教学和实践方面进一步合作奠定了良好基础。(宋海洋/文图   吴成长/审核)