护理学院开展“牢记初心使命,做新时代好老师”专题党课学习

发稿时间:2019-04-01浏览次数:15

3月27下午,护理学院学生第一支部书记胡静娴以“牢记初心使命,做新时代好老师”为主题,为全院教工党员集中讲授党课。

胡静娴结合党的十九大会议精神和习近平总书记系列讲话精神,特别是紧密结合《新时代高校教师职业行为十项准则》用身边人、身边事作为典型案例,深刻阐述了如何深入领会新时代教育新理念新要求,围绕“立德树人”的根本任务,做一名合格的教师。


最后,学院党委书记吴成长做主题发言,他强调初心就是情怀,使命就是担当,作为教师,我们的初心和使命就是教书育人,就是要努力成为新时代党和人民满意的好教师,作为新时代的党员教师,应该加强党性和师德修养,明底线,守底线,时刻将党的政策当作“生命线”以自持,将党纪国法当作“高压线”以自醒,将师德禁令当作“警戒线”以自律,热爱工作,终身学习,怀着对教师职业的敬畏感,尊重教育规律,立足岗位,争先创优,做党放心、学生欢迎的新时代好教师。(刘维婷/文  宋海洋/图  吴成长/审核