魏骅督导护理学院处级干部民主生活会

发稿时间:2019-02-02浏览次数:13

为了强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,130午,护理学院召开专题民主生活会,副校长魏骅、人事处处长何敏等学校督导组一行到会指导,学院领导班子成员和学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记吴成长主持。

会上,吴成长通报了护理学院2018年民主生活会“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会以及2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会的筹备情况,并代表学院领导班子做了对照检查发言。随后,班子成员吴成长、方正清、许晓燕、叶伊琳结合各自分管部门、工作实际和思想实际,逐一从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评相互就工作中存在的问题与不足发表中肯的批评和建议

认真听取本次专题民主生活会后,魏骅表示,护理学院民主生活会准备充分、务实,整改方向明确,发言诚恳,批评与自我批评到位,剖析问题深刻、直观,但要进一步统一思想,理清管理边界,细化管理服务,推进中医护理的发展,建设护理学院良好政治生态。魏骅提出三点建议:要围绕新时代高水平大学建设要求,建设高水平的护理学院,要把政治建设摆在首位,加强政治建设;要围绕高质量发展要求筑好根基,提高政治站位,增强工作水平和治理能力,加强人才队伍建设;要围绕精神文明建设、师德师风建设筑好防线,带好队伍,提士气。

最后,学院领导班子成员表示对提出的意见和建议照单全收,继续加强政治建设和党性修养,提高担当作为,增强班子凝聚力,从长远着手谋划学院工作,为地方特色高水平大学建设贡献力量以求真务实作风努力创建护理学院良好政治生态(胡静娴/文图  吴成长/审核